NR-37 PARA VOCÊ QUE TRABALHA EM FRIGORÍFICOS TRABALHADORES
FUNDAMENTOS PARA A NOVA NR-37
QUE É ATRELADA Á
NR-17 - ERGONOMIA E QUE AINDA ESTÁ EM CONSULTA PÚBLICA PARA QUE ELA
TENHA VIDA TRABALHADORES ACESSEM O SITE DO MTE E FAÇA SUGESTÕES (SE
QUISER) DE POSSÍVEIS MUDANÇAS E TENTEM APROVÁ-LA PARA VIGENCIA REAL.
O Ministério do Trabalho publicou em 17/08/2011 a minuta do texto para consulta pública da nova NR-37.
A
multiplicação das Lesões por Esforço Repetitivo e Distúrbios
Osteo-musculares Relacionados ao Trabalho (LER/DORT) no segmento dos
frigoríficos constitui o principal motivo para a publicação de uma nova
NR.
Nos
últimos anos as indústrias frigoríficas apresentaram as mais altas
incidências de doenças relacionadas ao trabalho. E uma nova NR vai
procurar influenciar na redução do volume de doenças ocupacionais e dar
mais qualidade à segurança e saúde de pelo menos dois milhões de
trabalhadores. Segundo os diversos sindicatos dos trabalhadores, está
havendo uma verdadeira epidemia de lesões e mutilações que abatem literalmente os trabalhadores nas indústrias.
A
NOVA NR-37 deverá nortear organização e ritmo de trabalho, pausas para
recuperação e descanso, redução do tempo de exposição, adequação do
mobiliário, do ambiente e das condições de trabalho às características
psicofisiológicas dos trabalhadores.

JORNADA DE TRABALHO EM FRIGORÍFICOS

Está
em tramitação no Congresso Nacional um projeto de autoria do seu atual
presidente, deputado Marco Maia (PT-RS), que dispõe sobre a redução da
jornada de trabalho no setor frigorífico para 36 horas semanais, sem
redução de salário. O projeto encontra-se na Comissão de Seguridade
Social, de onde passará para as Comissões de Trabalho e de Constituição e
Justiça em caráter terminativo, ou seja, uma vez aprovado nas comissões
irá à sanção presidencial, não precisando ir a plenário.
Em Resulmo:


O Ministério do Trabalho publicou em 17-08-2011 a minuta do texto para consulta pública da nova NR-37.
O texto dispõe sobre lesões por esforço
repetitivo e Distúrbios Osteo-musculares Relacionados ao Trabalho
(LER/DORT) no segmento dos frigoríficos.
A NR 37 deverá estabelecer diversos
critérios referentes às formas e o modo de trabalho nos frigoríficos com
o objetivo de proteger os trabalhadores e garantir que haja uma redução
nos índices de lesões em trabalhadores do ramo. Nos últimos anos foi
registrado um aumento no número de trabalhadores lesionados e um
constante agravamento das enfermidades. Para alcançar tal objetivo, fica
estabelecido, por exemplo, organização e ritmo de trabalho, pausas para
recuperação e descanso, redução do tempo de exposição, adequação do
mobiliário, do ambiente e das condições de trabalho às características
psicofisiológicas dos trabalhadores.
A norma que também adentra no campo da jornada de trabalho nos
frigoríficos, tem como projeto dispor sobre a redução da jornada de
trabalho no setor frigorífico para 36 horas semanais, sem redução de
salário. Este projeto encontra-se na Comissão de Seguridade Social, de
onde passará para as Comissões de Trabalho e de Constituição e Justiça
em caráter terminativo.Fonte: NR – 37 (Consulta Pública).
Paulo André De Melo Monteiro
Colaborador Banco de Dados.
Tomara que seja logo aprovada essa nova NR, é muito importante ter normas específicas para trabalhos específicos. Isso evita o "eu não sabia" de muita gente!
Abraços.
Excelente!
Ainda não tinha encontrado o que precisava até vir ao seu site.
Parabéns e por favor continue a postar estes artigos sobre normas, especialmente europeias :) porque é muito valiosa esta informação!
Um abraço
obregado, agora tenho uma base para meu tcc.
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